首页 > 头条 > 正文
普京:在武器方面俄罗斯不会强加于人,也不准备赶超别人
01-15 19:31:55 来源:央视新闻客户端

秒速十一选五_[官网首页]央视新闻客户端消息,北京时间今日(1月15日)下午17时,俄罗斯总统普京在莫斯科向俄罗斯联邦会议,也就是俄罗斯议会发表年度国情咨文,阐述俄罗斯内外工作的诸多要点、难点以及未来的方针政策。

俄罗斯重要职位官员不得拥有外国国籍和长居资格

普京表示,俄罗斯担任重要职务的官员,包括总理、部长和地方行政长官不得拥有外国国籍和长居资格。俄罗斯总统候选人应当在俄罗斯居住不少于25年,并从未持有外国国籍和长居资格。俄罗斯宪法中关于“同一个人不得担任俄罗斯联邦总统职务连续两届以上”的表述中可以删除“连续”字样。

俄罗斯将着力促进人口增长

普京表示,俄罗斯未来的命运和历史前景与人口密切相关,过去一年,俄罗斯出生率再次呈现负增长,国家进入一个人口增长的艰难时期。普京指出,当前俄罗斯人口负增长的预测令人担忧,需要保证出生率在2025年前实现正增长。未来俄罗斯需要建立一个清晰明确、覆盖面广、系统性的家庭支持项目,并将采取一系列措施加大对俄罗斯母亲、儿童和有子女家庭的帮扶,包括加大托儿所建设力度,提升妇产医院现代化水平等。

有义务保护二战历史真相

秒速十一选五_[官网首页]俄罗斯总统普京在国情咨文中表示,俄罗斯有义务保护第二次世界大战历史真相,并抵制任何企图篡改历史的企图。不能让关于二战的谎言在世界蔓延,俄罗斯将建立大型二战历史资料库,并向俄罗斯公民和国际人士开放。

核大国有责任确保世界安全稳定

俄罗斯总统普京在国情咨文中就确保世界秩序安全稳定发表讲话,他指出,五个核大国有责任确保世界安全,俄罗斯愿意就此开展对话。秒速十一选五_[官网首页]在武器方面俄罗斯不会强加于人,也不准备赶超别人。秒速十一选五_[官网首页]在导弹和核武器领域,俄罗斯从苏联时代以来首次处于世界领先地位,其他国家在追赶俄罗斯。但是不能安于现状不思进取,应该不断向前推进,观察分析世界局势,并据此研究面向未来的现代化武器装备和系统。

原标题:普京:在武器方面俄罗斯不会强加于人,也不准备赶超别人

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

页面底部区域 foot.htm