首页 > 重庆 > 正文
北碚新增7个城区游园 看看在你家附近没?
01-15 17:06:13 来源:上游新闻·重庆晨报

“走在街上,看着城区里多了那么多花花草草,觉得挺有过年的气氛。福建快乐10分_[官网首页]”1月15日,在北碚区双元大道散步的市民都发现,路旁的小荒坡不见了,取而代之的是花草丛生的小游园,优美舒适的环境也吸引了不少市民趁着冬日暖阳在此散步游玩。

1.jpg

目前,为了迎接新春佳节,北碚区加快施工进度,对主次干道、背街小巷等进行环境卫生提升,新增7个城市游园,扮靓城市美景。去年年底,北碚区针对城区主次干道、背街小巷、交通节点,栽植各类植物美化景观,改善、新增绿地面积;并布置行走步道、完善活动设施,为周边居民营造可亲近使用的绿色空间。

2.jpg

北碚区城市管理局园林绿化科科长潘梅告诉上游新闻·重庆晨报记者,2020刚开始,北碚区已完成新城国际旁游园、海宇酒店旁游园、以及梅花山变电站游园等7个游园建设,面积1.6万平方米。春节将至,将加快施工进度,尽快完成渝复丽景旁游园、金龙雅苑等游园建设,让市民感受城市变化,清清爽爽过好年。

3.jpg

上游新闻·重庆晨报记者 张皓 通讯员 向金城

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

页面底部区域 foot.htm