首页 > 楼市 > 正文
国家统计局:一线城市新建商品房去年12月价格环比涨幅回落
01-17 10:43:20 来源:广州日报

      国家统计局1月16日发布了2019年12月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。hmy1688.net_【官方首页】-红蚂蚁亚洲数据显示,2019年12月份全国商品住宅销售价格涨幅总体稳定。同时,四大一线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅回落。

  数据显示,初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.4个百分点,其中北京和深圳分别上涨0.4%和0.7%,上海持平,广州下降0.3%;同比上涨3.8%,涨幅比上月回落1.1个百分点。二手住宅销售价格环比上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.2个百分点,其中北京和深圳分别上涨0.6%和1.0%,广州持平,上海下降0.2%;同比上涨1.7%,涨幅比上月扩大0.7个百分点。

  国家统计局城市司首席统计师孔鹏表示,去年12月份,各地坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实因城施策,稳地价、稳房价、稳预期的长效管理调控机制,房地产市场保持总体稳定。

  值得注意的是,去年12月份,二、三线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅微扩,同比涨幅回落,二手住宅涨幅均相同或回落。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。hmy1688.net_【官方首页】-红蚂蚁亚洲如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

页面底部区域 foot.htm