首页 > 慢新闻 > 正文
看见丨情暖回家路!送春联、送福字 ……车厢里的别样年味
01-19 19:39:30 来源:上游新闻·重庆晚报

上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 周荞/文 重庆铁路公安处供图

在游子心中,归乡之路漫长却充满期待。路上,如果有人为你递一杯热气腾腾的热茶,朝你投来陌生又温暖的微笑,或是热情帮你提行李提示你走路小心……你,一定会幸福,热泪盈眶。

凤彩网_[官网首页]据记者所知,这一幕每年都会发生在发往重庆的列车上,今年也不例外。

昨(18)日下午,重庆铁路公安处、重庆客运段广州车队在开往重庆西的K357次列车上开展了主题为“情暖回家路”的宣传活动。

微信图片_20200119194042_副本.jpg

送春联

凤彩网_[官网首页]活动通过发放小礼物、向旅客送“福”,为旅客写春联等形式,让返乡旅客在车厢中体验到了温馨。凤彩网_[官网首页]现场充斥着浓厚年味,“平安春运、有序春运、温馨春运”的喜联,车窗贴着印有福字的窗花,吸引了不少旅客的注意。

微信图片_20200119194004_副本.jpg

小朋友和乘警乘务员一起画画

“这个车厢好漂亮哟!”“福字也写得好!第一次坐到这种列车。”民警与客运员一起为旅客送去新春“福”字,同车上的小朋友一起画画,擅长书法的民警也挥毫泼墨,为旅客写春联送去新年的祝福,车厢过年的喜庆氛围推向高潮。

微信图片_20200119194014_副本.jpg

送福字

小旅客霖霖跟着妈妈从湖南坐车到重庆看望外婆,为了给外婆带去一份特别的新年礼物,霖霖在民警的帮助下为外婆写了一幅春联,红彤彤的小脸蛋上充满了成就感,客运员还将一碗热气腾腾的汤圆送到霖霖手上。霖霖妈妈说:“没想到在火车上也能有过节的感觉,真是太高兴了”。“咔嚓”,活动最后,旅客们收到了小礼物,还和民警和列车员拍了一张温馨“全家福”。

微信图片_20200119193959_副本.jpg

旅客在列车上吃汤圆

记者了解到,期间,民警还协同客运员到车厢开展安全乘车宣传活动。讲解进站乘车禁止和限制携带物品的种类及可限量携带物品的数量,携带违禁品进站乘车可能造成的危险后果以及在乘坐火车时如何保护自己的合法权益。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

页面底部区域 foot.htm