首页 > 专题 > 正文
市民反映文化宫多处树根将四周地砖拱起 文化宫:今年6月将整体改造翻新
01-13 15:36:47 来源:上游新闻

“这里的树根生长太过旺盛,把四周地砖都拱起来了。”近日,渝中区热心市民刘先生向上游新闻热线966966/上游新闻APP报料,渝中区重庆市劳动人民文化宫内多棵树木树根长势旺盛,已经冲破地上的地砖,给市民行走带来极大的安全隐患。www.917.ag_【官方首页】-皇马国际娱乐场刘先生希望相关部门能采取合理措施进行修缮。

400e3023fd93fde990e2daa494e63bf0.png

△人行道上的树根将四周地砖拱起

根据刘先生提供的照片,记者1月8日来到重庆市劳动人民文化宫,在大门右侧人行道上。记者看到,多棵树木周围地砖出现裂缝,有的地方破损程度不明显,而有的树根已经冲破地面,造成地砖破损严重,除了刘先生拍下的几处破损,记者在文化宫人行道上还发现有多处类似情况,还有几处树根已经突破路面,造成路面凹凸。

记者注意到,行人步行到有明显破损路面处,通常也会留心脚下的地砖。一位路人表示,路面地砖破损肯定有隐患,这里经常都有老人小孩经过,年纪大一点稍不注意还是容易摔倒。

d7c05d59a9a0c15f03b13e69acf3c39a.png

△树根突出路面

www.917.ag_【官方首页】-皇马国际娱乐场另一位在文化宫里散步的老人称,自己住在附近,每天都在里面活动,“文化宫路面到处坑坑洼洼,确实看起糟心,尤其人行道上地砖破损,我们走路时都会特别注意。”

此外,也有锻炼身体的中年人表示并未在意这些问题,没有造成太大困扰,走路时小心就可以了。

记者就此事联系上负责文化宫环境绿化的重庆职工之家实业有限公司,一名工作人员答复,从今年6月起,文化宫将进行整体改造翻新,届时市民反映的这一问题也将一并解决。

上游新闻记者 王乙竹 文/图

上游新闻报料热线、渠道:966966、上游新闻APP报料。新鲜事、感人事、不平事,欢迎告诉上游新闻。新闻线索一经采用,酌情奖励。

报料有奖.jpg

频道二维码.png

长按识别二维码  阅读更多好新闻

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

页面底部区域 foot.htm