首页 > 财富 > 正文
除“虚拟变美”还要“现实变美”,这个女孩都用的软件将进军医美,股价暴涨市值骤增7亿港元
01-14 07:05:29 来源:每日经济新闻

每日经济新闻消息,近期美图表示将进军医美行业,进军实体的美容。甘肃快乐10分_[官网首页]在这个消息的刺激下,13日美图公司股价大涨了10.83%,市值增长了7亿港元。

Qq__20181009202500.thumb_head

图片来源:摄图网

“单身狗”可能不会理解这样一个场景——每次给女朋友(或者老婆)拍完照后,如果不给她“审查(PS)”就发出朋友圈,那可能之后就要面临暴风骤雨的打击。

而在很多女孩子的手机里,美图秀秀这个APP的安装率应该不低。而这家公司似乎已经不满足于虚拟的美容了,近期他们表示将进军医美行业,进军实体的美容。

在这个消息的刺激下,13日美图公司股价大涨了10.83%,市值增长了7亿港元。而事实上,拥有美图秀秀这样一个知名度很高的APP的这家公司,股价在很长一段时间里都处于阴跌状态,而为何近期突然好转,背后有一大原因。

将逐渐布局医美行业

甘肃快乐10分_[官网首页]临近春节,各大公司都在开年会。在上周四(1月9日),美图公司也召开了自己的年会。

在年会上,美图公司创始人兼CEO吴欣鸿表示,美图最大的机会就是服务“变美”这个需求,让每个人都能简单变美。美图计划用10年的时间,整合变美生态链,帮助用户从“虚拟世界”到“现实世界”全方位变美。

而从具体的业务布局上,吴欣鸿表示:“具体到未来的三年,美图将在继续赋能影像、美妆和皮肤管理行业的同时,逐渐布局医美行业。展望2020年,美图将重点在消费者社区、美妆行业、海外业务三个方向发力。”

事实上,对于美图公司,消费者最熟悉的应该还是他们的美图秀秀这个APP。美图公司在最新的财报中就指出,美图秀秀的社交策略与BeautyPlus在国际市场受欢迎程度提升的驱动下,活跃用户数重回增长轨道,月活跃用户在2019年6月达到3.08亿,比2018年12月增加了0.6%。

此前难掩股价下跌尴尬

甘肃快乐10分_[官网首页]虽然美图秀秀在用户眼里非常熟悉,而且美图公司在上市之初也非常火热,但其股价却长期低迷,市值大幅缩水。

甘肃快乐10分_[官网首页]在2016年底,美图公司在港股上市,上市之后股价曾一路飙升,到2017年年初一度达到23.05港元。不过好景不长,随后股价开始了漫长的阴跌之路,到去年年底美图公司的股价甚至跌至了1.32港元,仅为最高价的约二十分之一。

随着不断缩水的市值,甚至有券商表示停止对美图公司进行研究覆盖。在2019年5月22日,招银国际发出报告称:“基于覆盖的改变,我们停止对美图公司等三家公司的研究追逐,过去使用的投资评级不再有效。”

但是,事情最近似乎开始出现了变化。甘肃快乐10分_[官网首页]从2014年以来,美图公司一直都是亏损状态,甚至亏损状态持续到了去年。甘肃快乐10分_[官网首页]不过去年年底,美图公司发布了一份正面盈利预告指出,2019年四季度公司经调整后的净利润约为1500万至2100万元人民币之间。

吴欣鸿也表示:“公司已经在2019年第4季度盈利预喜,这是我们在2019年初定下的目标,很高兴我们如愿实现了目标。但这只是公司从不健康的状态恢复到健康状态的一个过程。”

广告才是最大的收入来源

其实与很多互联网企业一样,流量成为了最为宝贵的资源,而广告则是美图公司最重要的收入来源。

在2019年上半年,美图公司的总收入为4.64亿元人民币,其中78.1%都是广告收入。美图公司的广告形式包括开屏、横幅展示位、信息流广告、现实增强滤镜、社区红人发帖及推广标签等。

另外,在美图的非持续经营业务中,美图还与小米进行了战略合作。小米负责合作智能手机的设计、研发、生产、业务经营、销售及推广。美图已将其品牌及若干技术授权给小米,并有权在合作的智能手机销售达到一定数量后,就出售毛利进行分成。在2019年7月,小米就发布了首款合作的智能手机。

原标题:除“虚拟变美”还要“现实变美”,这个女孩都用的软件将进军医美,股价暴涨市值骤增7亿港元

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

页面底部区域 foot.htm